Все рецепты кухни

Профитроли со взбитыми сливками и грецкими орехами

Из чего готовим:  1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для взбитых сливок: 2,5 стакана 35%-ных сливок, 5-6 ст. ложек сахарной пудры.
Для украшения: очищенные половинки грецких орехов.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков (диаметром не более 2 см) или башенок на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать пополам и охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. На нижние половинки профитролей положить 1-2 кусочка грецких орехов, сверху выдавить небольшую башенку из взбитых сливок. Затем аккуратно накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.

   Еще рецепты тортов и пирожных (91-101)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.