Профитроли с абрикосовым кремом
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для абрикосового крема:
2 яйца, 0,5 стакана абрикосового варенья, 3-4 ст. ложки сахара, 200 г сливочного
масла, 3-4 крупных спелых абрикоса, сахарная пудра для украшения.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков (диаметром не более 2 см) или башенок на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать пополам и охладить. Приготовить абрикосовый крем следующим образом. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, желтки взбивать с сахаром до полного его растворения. Затем обе массы соединить и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Хорошо охлажденное масло взбить с вареньем в отдельной посуде. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями охлажденную яичную массу. Получившийся крем хорошо охладить, наполнить ею кондитерский мешочек и положить в холодильник. Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На нижние половинки профитролей положить 2-3 кубика абрикоса, сверху вьдавить небольшую башенку из крема. Затем аккуратно накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.