Суп клюквенный с клецками
Из чего готовим: 1 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала. Для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, соль, сахар.
Рецепт: Из промытой клюквы выжать сок. Мезгу (выжимки) залить водой, довести до кипения, процедить, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Разлить в порционную посуду, в каждую положить отдельно сваренные клецки. При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли. Тесто немного охладить, затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо, охладить и положить в суп.
Сладкие яйца
Суп из чернослива с сухариками
Сладкий суп с манной кашей
Апельсины в ванильном соусе
Яблочные "ежики"
Мусс из желе
Пудинг из простокваши
Желе из манго
Творог с апельсинами
Тыква с ревенем
Запеканка из белого хлеба
Желе слоеное
Пудинг ореховый
Суп клюквенный с клецками
Пудинг из риса и ревеня
Суп из ревеня с кефиром
Слойка из ржаного хлеба
Пудинг сливочный с орехами
Свежий ревень с сахаром
Пудинг на сметане
Тыква с орехами
Апельсиновые корзиночки с кремом
Крем
Ревень с сухарями и сливками
Шоколадное мороженое
Крем из ревеня
Плавающие острова
Пудинг из ревеня