Все рецепты кухни

Лимонная запеканка

Из чего готовим:  Цедра 1 лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть в пену с 2 ст. ложками сахара и тертой цедрой. Цедру натереть на терке. Яичные белки взбить, добавив немного соли, а затем 1 ст. ложку сахара. Форму обложить пергаментом, смазать маслом. В смесь белков и желтков добавить лимонный сок, осторожно влить в форму и запечь в горячей духовке в течение 15 мин (в это время форму нельзя шевелить). Подавать прямо из духовки со сладким соусом (остывая, запеканка опадает).

   Еще рецепты десертов (91-120)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.