Все рецепты кухни

Суп из красной смородины с творожными клецками

Из чего готовим:  1 стакан сока красной смородины или другого ягодного сока, 1 л воды, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для клецек: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала, соль, сахар.

Рецепт:  Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. Чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они совсем остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.

   Еще рецепты десертов (121-150)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.