Омлет с черной смородиной
Из чего готовим: 500 г черной смородины, 150 г сахара, шепотка ванилина, 8 яиц, 8 чайных ложек картофельного крахмала, 4 ст. ложки масла, сахарная пудра.
Рецепт: Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахаром с ванилином, в закрытой посуде настаивать 1 ч. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара. Отдельно взбить белки, добавив немного соли. Взбитые в густую пену белки вместе с просеянным крахмалом ввести в массу яичных желтков. Всю массу разделить на 4 порции. На разогретом в сковороде масле выпечь на слабом огне омлеты, приподнимая их широким ножом. Готовые, омлеты выкладывать на тарелки, ставить в теплое место и, когда все омлеты будут готовы, каждый смазать приготовленной черной смородиной, сложить вдвое, посыпать сахарной пудрой и подать с молоком.
Молочный крем
Мороженое из жженого сахара
Шоколадное мороженое
Суп фруктовый со "снежками"
Омлет с черной смородиной
Крем из крыжовника
Желе мятное
Макароны с ягодами
Творог жареный
Запеканка из белого хлеба с яблоками
Яблоки печеные
Коктейль из арбуза
Сливовые пирожные
Яблоки медовые
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
Виноград с медом
Запеканка из ржаного хлеба с грушами
Мусс из брусники
Салат из дыни
Кружочки яблочные
Запеканка из груш
Тыква фаршированная
Сладкий суп
Суп из цидонии и яблок с рисом
Яблоки с кремом
Пудинг яблочный
Суп молочный с фруктами
Груши с имбирем (корицей)