Все рецепты кухни

Желе мятное

Из чего готовим:  0,5 л воды, 100 г листьев мяты, лимонные сок или кислота, 3 чайные ложки желатина, сахар или мед, 100 г сливок.

Рецепт:  8 красивых листиков мяты отложить для украшения. Остальные листья мелко нарезать, залить небольшим количеством водки, оставить до окрашивания жидкости. Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию. К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, кислоту, мятную эссенцию и разбухший в воде желатин. Когда желатин растворится, смесь вылить тонким слоем в приготовленные формы, смазанные оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию - ягоды или кусочки фруктов, поместить в холодильник и, когда желе застынет, залить оставшейся смесью и снова охладить. Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками.

   Еще рецепты десертов (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.