Желе мятное
Из чего готовим: 0,5 л воды, 100 г листьев мяты, лимонные сок или кислота, 3 чайные ложки желатина, сахар или мед, 100 г сливок.
Рецепт: 8 красивых листиков мяты отложить для украшения. Остальные листья мелко нарезать, залить небольшим количеством водки, оставить до окрашивания жидкости. Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию. К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, кислоту, мятную эссенцию и разбухший в воде желатин. Когда желатин растворится, смесь вылить тонким слоем в приготовленные формы, смазанные оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию - ягоды или кусочки фруктов, поместить в холодильник и, когда желе застынет, залить оставшейся смесью и снова охладить. Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками.
Молочный крем
Мороженое из жженого сахара
Шоколадное мороженое
Суп фруктовый со "снежками"
Омлет с черной смородиной
Крем из крыжовника
Желе мятное
Макароны с ягодами
Творог жареный
Запеканка из белого хлеба с яблоками
Яблоки печеные
Коктейль из арбуза
Сливовые пирожные
Яблоки медовые
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
Виноград с медом
Запеканка из ржаного хлеба с грушами
Мусс из брусники
Салат из дыни
Кружочки яблочные
Запеканка из груш
Тыква фаршированная
Сладкий суп
Суп из цидонии и яблок с рисом
Яблоки с кремом
Пудинг яблочный
Суп молочный с фруктами
Груши с имбирем (корицей)