Все рецепты кухни

Рис с яблоками и сливками

Из чего готовим:  500 г яблок, 100 г сахара, 200 г отварного риса, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливок, щепотка ванилина или лимонная кислота.

Рецепт:  Яблоки очистить. Кожуру варить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Отвар процедить, добавить в него сахар и еще раз проварить. Яблоки нарезать дольками или, вырезав сердцевину, кружочками, варить в сиропе, вынуть шумовкой, поместить в мелкое блюдо и охладить. Взбить сливки, добавляя ванилин и сахарную пудру. В стеклянную посуду положить слоями рис, яблоки, взбитые сливки. Подавать с сиропом, в котором варились яблоки.

   Еще рецепты десертов (181-210)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.