Все рецепты кухни

Торт творожный

Из чего готовим:  1 кг творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон, 0,5 л сливок, щепотка ванилина, 30 г желатина, мармелада Для украшения 1 стакан красного или желтого сока, сахар, 10 г желатина, 1 апельсин или фрукты из компота.

Рецепт:  Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20 - 30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.

   Еще рецепты (241-270)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.