Все рецепты кухни

Печенье из овсяных хлопьев

Из чего готовим:  150 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов или миндаля.

Рецепт:  Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели - в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

   Еще рецепты (241-270)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.