Все рецепты кухни

Перцовое печенье

Из чего готовим:  100 г маргарина, 100 г сиропа, 200 г меда, 100 г сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 500 г пшеничной муки, 5 орешков кардамона, 6 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, половина мускатного ореха и имбиря, 5 зерен перца, кориандр, анис и др., орехи.

Рецепт:  Пряности размолоть в порошок в кофемолке или в ступе. Мускатный орех и имбирь натереть на терке. Половину количества сахара растопить в кастрюле до каштанового цвета. Влить 2 ст. ложки воды, добавить жир, сироп, мед и половину нормы муки, толченые пряности дать немного остыть, затем положить в тесто взбитое яйцо и соду, перемешать. На доску высыпать остальную муку, выложить тесто из кастрюли и снова вымесить его. Затем раскатать в тонкий пласт, фигурными формочками вырезать печенье, поместить на противень, смазать яйцом, посыпать, измельченными орехами. Печенье можно не смазывать яйцом, а покрыть после выпечки глазурью. Для получения глазури взбить яичный белок, частями добавляя сахарную пудру (1 белок на 100 г сахарной пудры), подкрасить красным ягодным соком.

   Еще рецепты (241-270)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.