Все рецепты кухни

Яблочные спиральки

Из чего готовим:  400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сметаны, 1 кг кисловатых яблок с небольшим количеством сахара, по щепотке молотой корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Рецепт:  Из муки, сливочного масла, сахара, яичных желтков и сметаны вымесить тесто. Поставить на 1 час в теплое место. Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить молотые корицу, гвоздику, немного сахара, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, слегка отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканчиком круглые лепешки, наложить на середину горкой тертые яблоки. Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обвернуть спиралью яблочные горки. Поверхность смазать взбитым яйцом, уложить в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при средней температуре. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

   Еще рецепты десертов (301-330)