Все рецепты кухни

Медовые медальки

Из чего готовим:  250 г меда, 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 целое яйцо, 2 яичных желтка, сода, уксус, 1 ст. ложка сметаны, ядра грецкого или лесного ореха.

Рецепт:  В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто. Можно добавить по вкусу тертую цедру лимона или молотую корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого ореха или целый лесной орех. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.