Все рецепты кухни

Туристское печенье

Из чего готовим:  2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сметаны. Для начинки: 3 белка, 1 стакан персикового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рецепт:  Из вышеуказанных продуктов замесить крутое тесто. 2/з теста раскатать в пласт и выложить в небольшой, смазанный маслом противень, остальное - на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Для этого сахар перемешать с персиковым джемом и осторожно прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать и выложить на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натереть равномерным слоем на начинку. Выпекать в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Это печенье длительное время сохраняется свежим.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.