Туристское печенье
Из чего готовим: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сметаны. Для начинки: 3 белка, 1 стакан персикового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Рецепт: Из вышеуказанных продуктов замесить крутое тесто. 2/з теста раскатать в пласт и выложить в небольшой, смазанный маслом противень, остальное - на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Для этого сахар перемешать с персиковым джемом и осторожно прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать и выложить на пласт в противне. Затем тесто из холодильника на крупной терке натереть равномерным слоем на начинку. Выпекать в духовке до румяного цвета и образования хрустящей корочки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Это печенье длительное время сохраняется свежим.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца