Все рецепты кухни

Орехово фруктовые башенки

Из чего готовим:  250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка. Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, крепкая пена из 2 яичных белков, 120 г сахара, клубничное или вишневое варенье.

Рецепт:  Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. На середину каждого кружочка положить начинку так, чтобы осталась свободная кайма из теста. Начинку посредине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него печенье и вьшекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета. Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков.

   Еще рецепты десертов (301-330)
webfood

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.