Все рецепты кухни

Сдобные шоколадные кольца

Из чего готовим:  200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры. Для глазури: 200 г сахара, 100 г воды, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада или 30 г какао, 100 г сливочного масла.

Рецепт:  Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Уложить печенья на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Для приготовления глазури: 200 г сахара варить в 100 г воды до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. Положить в шоколадную массу сливочное масло и, перемешивая ее, немного охладить. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Заглазировать поверхность печенья. Если глазурь застывает, ее нужно слегка подогреть.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.