Сдобные шоколадные кольца
Из чего готовим: 200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры. Для глазури: 200 г сахара, 100 г воды, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада или 30 г какао, 100 г сливочного масла.
Рецепт: Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Уложить печенья на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Для приготовления глазури: 200 г сахара варить в 100 г воды до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. Положить в шоколадную массу сливочное масло и, перемешивая ее, немного охладить. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Заглазировать поверхность печенья. Если глазурь застывает, ее нужно слегка подогреть.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца