Все рецепты кухни

Хрустящие палочки

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки корицы, 150 г хрустящих кукурузных хлопьев, 150 г тертого шоколада, 150 г шоколадной глазури.

Рецепт:  Масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и просеять. Замесить тесто. Затем добавить кукурузные хлопья и тертый шоколад. Тесто охладить. Форму смазать жиром, выложить в нее тесто и уплотнить пальцами. Выпекать при температуре 175°С 20-25 минут. Тесто должно быть светло-коричневым. Остывшее тесто нарезать кубиками или брусочками. Каждую палочку обмакнуть наполовину в растопленную на водяной бане шоколадную глазурь.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.