Творожное печенье с начинкой
Из чего готовим: 1/2 стакана муки, 200 г сухого творога, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Для начинки: 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи.
Рецепт: К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином порубить ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду, все смешать в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца