Все рецепты кухни

Творожное печенье с начинкой

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 200 г сухого творога, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Для начинки: 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи.

Рецепт:  К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином порубить ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду, все смешать в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.