Все рецепты кухни

Ленинградское печенье

Из чего готовим:  2 стакана муки, 4 яйца, 1.5 стакана сахара.

Рецепт:  Желтки соединить с сахаром и взбивать до увеличения первоначального объема вдвое. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки - до увеличения их объема в 4-5 раз. Желтковую массу быстро и аккуратно перемешать с просеянной мукой и, продолжая перемешивать движениями сверху вниз, добавить взбитые белки. Бисквитное тесто налить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1 см) и отсадить круглые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Лепешки посыпать сахаром так, чтобы вся поверхность их была покрыта, и, перевернув противень вверх дном, ссыпать излишний сахар (лепешки при этом не падают, так как они просто приклеены к противню). Противень с печеньем поставить в сухое теплое место на 1-2 часа. После образования тонкой хрупкой корочки на поверхности печенье выпекать в духовке при температуре 180-200°С.

   Еще рецепты десертов (301-330)