Все рецепты кухни

Маковки

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца. Для начинки: 1.5 стакана мака, 1 стакан сахара, сода, соль.

Рецепт:  Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль, растереть до однородной массы, добавить муку с содой. Хорошо вымешенное тесто поместить на 30-40 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной по размеру противня. Из обрезков теста скатать длинный тонкий жгутик, полоски смазать яйцом и выложить на них по краям жгутики в виде бортиков. Выложить на полоски начинку, приготовленную из мака и взбитых белков с сахаром, разровнять ножом, смоченным водой. Выпекать при температуре 220-230°С. Готовые полоски остудить и нарезать квадратиками. панный мукой противень. Лепешки посыпать сахаром так, чтобы вся поверхность их была покрыта, и, перевернув противень вверх дном, ссыпать излишний сахар (лепешки при этом не падают, так как они просто приклеены к противню). Противень с печеньем поставить в сухое теплое место на 1-2 часа. После образования тонкой хрупкой корочки на поверхности печенье выпекать в духовке при температуре 180-200°С.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.