Все рецепты кухни

Маковки

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца. Для начинки: 1/2 стакана мака, 1 стакан сахара, сода, соль.

Рецепт:  Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль, растереть до однородной массы, добавить муку с содой. Хорошо вымешенное тесто поместить на 30-40 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной по размеру противня. Из обрезков теста скатать длинный тонкий жгутик, полоски смазать яйцом и выложить на них по краям жгутики в виде бортиков. Выложить на полоски начинку, приготовленную из мака и взбитых белков с сахаром, разровнять ножом, смоченным водой. Выпекать при температуре 220-230°С Готовые полоски остудить и нарезать квадратиками.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.