Маковки
Из чего готовим: 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца. Для начинки: 1/2 стакана мака, 1 стакан сахара, сода, соль.
Рецепт: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль, растереть до однородной массы, добавить муку с содой. Хорошо вымешенное тесто поместить на 30-40 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной по размеру противня. Из обрезков теста скатать длинный тонкий жгутик, полоски смазать яйцом и выложить на них по краям жгутики в виде бортиков. Выложить на полоски начинку, приготовленную из мака и взбитых белков с сахаром, разровнять ножом, смоченным водой. Выпекать при температуре 220-230°С Готовые полоски остудить и нарезать квадратиками.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца