Хворост
Из чего готовим:
1 вариант: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3
желтка, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.
2 вариант: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложка коньяка или
водки, 1/2 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.
3 вариант: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. ложки сгущенного
молока, 1/3 порошка ванилина, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Муку просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто густой консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать отлежаться 15-20 минут. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать полосками шириной 3-4 см и длиной 10-12 см. Полоски надрезать посредине и сплести в узелок или свернуть жгутиком, или завязать бантиком. В кипящий жир опускать по 2-3 полоски, погружая и переворачивая их шумовкой. Жарить до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост выкладывают на бумажные салфетки для удаления остатков жира, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца