Все рецепты кухни

Хворост

Из чего готовим:  1 вариант: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 желтка, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.
2 вариант: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложка коньяка или водки, 1/2 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.
3 вариант: 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1/3 порошка ванилина, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной пудры для посыпки.

Рецепт:  Муку просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто густой консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать отлежаться 15-20 минут. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать полосками шириной 3-4 см и длиной 10-12 см. Полоски надрезать посредине и сплести в узелок или свернуть жгутиком, или завязать бантиком. В кипящий жир опускать по 2-3 полоски, погружая и переворачивая их шумовкой. Жарить до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост выкладывают на бумажные салфетки для удаления остатков жира, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

   Еще рецепты десертов (301-330)