Все рецепты кухни

Хворост-розочки

Из чего готовим:  2,5 стакана муки, 3 желтка, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка мелкого сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1/4 ч- ложки соли, жир для жарки (500 г), 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Рецепт:  Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, вырезать кружки разных размеров, наложить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Можно нарезать тесто узкими полосками длиной 10- 12 см, переплести их, складывая по 2-3 полоски вместе или соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опустить в кипящий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца. Готовый хворост выложить на бумагу. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию смешать сахарную пудру с ванилином, толченой цедрой лимона или корицей.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.