Хворост-розочки
Из чего готовим: 2,5 стакана муки, 3 желтка, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка мелкого сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1/4 ч- ложки соли, жир для жарки (500 г), 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, вырезать кружки разных размеров, наложить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Можно нарезать тесто узкими полосками длиной 10- 12 см, переплести их, складывая по 2-3 полоски вместе или соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опустить в кипящий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца. Готовый хворост выложить на бумагу. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию смешать сахарную пудру с ванилином, толченой цедрой лимона или корицей.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное