Все рецепты кухни

Лимонный хворост

Из чего готовим:  2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелкого сахара, цедра 1 лимона, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки коньяка, жир для жарки (500 г), 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Рецепт:  Муку просеять на столе, сделать углубление, опустить туда яйцо, масло, сахар, тертую цедру и влить лимонный сок, коньяк. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на столе на час. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски, длиной 10-12 см, переплести их, сложив по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или бумагу и посыпать сахарной пудрой.

   Еще рецепты десертов (331-360)