Лимонный хворост
Из чего готовим: 2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелкого сахара, цедра 1 лимона, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки коньяка, жир для жарки (500 г), 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Муку просеять на столе, сделать углубление, опустить туда яйцо, масло, сахар, тертую цедру и влить лимонный сок, коньяк. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на столе на час. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски, длиной 10-12 см, переплести их, сложив по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное