Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока (или воды), 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, жир для жарки (500 г), 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное