Миндальные трубочки
Из чего готовим: 3/4 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан миндаля. Крем: 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 3 желтка, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г орехов.
Рецепт: Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Выпекать на среднем огне. Как только трубочки зарумянятся, не вынимая листа из духовки, снять лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Сворачивать горячими. Приготовленные трубочки наполнять ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Для крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтки, и смешать с остывшей ореховой массой.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное