Все рецепты кухни

Нарочанское пирожное

Из чего готовим:  3-4 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, по 1/4 ч. ложки соли и лимонной кислоты. Для крема: сок 2 лимонов, 4 ч. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 яичных белка.

Рецепт:  Приготовить слоеное тесто: в просеянную муку положить кусочками масло или маргарин, перемешать и мелко порубить ножом. Затем сделать углубление и влить подсоленную воду, добавить яйцо и лимонную кислоту, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, зубчатой формочкой вырезать звездочки (или кружочки стаканом). Половину их уложить на слегка смоченный водой противень, а у остальных рюмочкой вырезать середину. Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на противень звездочки так, чтобы совпали их углы. Звездочки и вырезанные серединки уложить отдельно на лист, смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать 15 минут при 250°С. Выпеченные пирожные охладить, наполнить углубления в них кремом и сверху положить выпеченные отдельно серединки из звездочек. Для приготовления крема лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке, сварить из этой массы на умеренном огне густой крем, непрерывно помешивая. Снять с огня и осторожно добавить взбитые белки.

   Еще рецепты десертов (331-360)
Inforkomp советы по настройке компьютера.   Смотрите описание екатеринбурга гостиницы отель тут.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.