Все рецепты кухни

Слоеные пирожные с яблоками

Из чего готовим:  1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка водки, 2 стакана муки. Начинка: 1 кг яблок, 1.5 стакана сахара, корица, сахарная пудра.

Рецепт:  Приготовить слоенное тесто традиционным способом, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски шириной 6-7 см, выложить на лист, проколоть вилкой, выпекать 20-25 минут, слегка охладить. Полоски разрезать вдоль на 2 слоя, выложить яблочную начинку между слоями, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой. Для начинки яблоки нарезать дольками, пересыпать сахаром и слегка протушить, добавить корицу.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.