Все рецепты кухни

Краковское пирожное

Из чего готовим:  250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, разрыхлитель, соль. Миндальная масса: 300 г жареного миндаля или грецких орехов, 10 белков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.

Рецепт:  Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя и соли замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и уложить на металлический лист, вытертый насухо. Выпекать пласт до полуготовности при температуре 200-220°С. Жареный растертый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу подогреть, при непрерывном помешивании, на слабом огне до горячего состояния (примерно 50-60°С), затем снять с огня и немного охладить, после чего ввести муку, перемешать и немедленно вылить на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезать на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С подсушить в духовке (до образования корочки).

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.