Краковское пирожное
Из чего готовим: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, разрыхлитель, соль. Миндальная масса: 300 г жареного миндаля или грецких орехов, 10 белков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.
Рецепт: Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя и соли замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и уложить на металлический лист, вытертый насухо. Выпекать пласт до полуготовности при температуре 200-220°С. Жареный растертый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу подогреть, при непрерывном помешивании, на слабом огне до горячего состояния (примерно 50-60°С), затем снять с огня и немного охладить, после чего ввести муку, перемешать и немедленно вылить на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезать на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180°С подсушить в духовке (до образования корочки).
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное