Все рецепты кухни

Бисквитные палочки

Из чего готовим:  8 желтков, 10 белков, 2 стакана сахара, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт:  Растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить добела. В другую кастрюлю налить белки, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком до образования белой пышной пены, которая должна держаться на венчике. Белки переложить в кастрюлю с желтками и сахаром, немного перемешать, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто до однородного состояния. Взбитое тесто положить в корнетики и через отверстие диаметром 1 см отсадить на застланный бумагой противень в виде палочек длиной 10 см, расстояние между палочками должно быть 4-5 см. Посыпать палочки сахарной пудрой. Выпекать бисквит 7-8 минут при температуре 180-200°С. После выпечки, до охлаждения, посыпать палочки еще раз сахарной пудрой, после чего осторожно с помощью ножа снять их с бумаги, выложить на блюдо.

   Еще рецепты десертов (331-360)