Бисквитные палочки
Из чего готовим: 8 желтков, 10 белков, 2 стакана сахара, ванилин, сахарная пудра.
Рецепт: Растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить добела. В другую кастрюлю налить белки, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком до образования белой пышной пены, которая должна держаться на венчике. Белки переложить в кастрюлю с желтками и сахаром, немного перемешать, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто до однородного состояния. Взбитое тесто положить в корнетики и через отверстие диаметром 1 см отсадить на застланный бумагой противень в виде палочек длиной 10 см, расстояние между палочками должно быть 4-5 см. Посыпать палочки сахарной пудрой. Выпекать бисквит 7-8 минут при температуре 180-200°С. После выпечки, до охлаждения, посыпать палочки еще раз сахарной пудрой, после чего осторожно с помощью ножа снять их с бумаги, выложить на блюдо.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное