Слоеные батончики с орехами
Из чего готовим: 3-5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли, 100 г масла сливочного, 1 стакан меда. Начинка: 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.
Рецепт: Из просеянной муки (21/2 стакана) замесить на воде с сопью и одним яйцом тесто. Хорошо вымешенное тесто, покрытое салфеткой, выдержать на столе 25-30 минут. Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220-240°С в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное