Все рецепты кухни

Слоеные батончики с орехами

Из чего готовим:  3-5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли, 100 г масла сливочного, 1 стакан меда. Начинка: 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

Рецепт:  Из просеянной муки (21/2 стакана) замесить на воде с сопью и одним яйцом тесто. Хорошо вымешенное тесто, покрытое салфеткой, выдержать на столе 25-30 минут. Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220-240°С в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

   Еще рецепты десертов (331-360)
Каталог обуви bosanoga магазин модной обуви.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.