Венское пирожное
Из чего готовим: 100 г масла, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахарной пудры. Крем: 4 ст. ложки сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г растопленного шоколада.
Рецепт: Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить несколько капель молока. Заправить смесью кондитерский шприц со звездообразным наконечником и выложить ее на смазанный маслом противень в виде маленьких кружков, розеток или полосок, следя, чтобы изделий каждого вида было четное количество. Поместить в холодильник на 15-20 Выпекайте в духовке при умеренно высокой температуре (190°С) в течение 10-15 минут, до тех пор, пока пирожные не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Остудить на подносе. Когда пирожные остынут, скрепить их по два кремом и присыпать сверху сахаром. Для приготовления крема масло растереть с сахаром добела, затем ввести, продолжая взбивать, шоколад.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное