Все рецепты кухни

Грильяжные шары

Из чего готовим:  5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г масла, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка рома. Карамель: 300 г сахара, 5 ст. ложек воды. Украшение: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан бисквитных крошек.

Рецепт:  Для бисквита желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать со взбитыми в крутую пену белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Дать бисквиту остыть, нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке, затем поломать в крошку. Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать крошки, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, нарезать его на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с небольшое яблоко, положить на холод, чтобы окрепли. Остывшие и затвердевшие шарики брать на тонкую лучинку, опускать в карамель и тотчас же обваливать в орехах с крошкой. Карамель быстро застывает, поэтому ее надо держать на паровой бане. Для карамели смешать сахар с водой, поставить на огонь в узкой глубокой посуде и, мешая, нагревать до золотистого цвета. Для посыпки очищенные орехи измельчить скалкой, смешать с бисквитными крошками и рассыпать на доске.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.