Грильяжные шары
Из чего готовим: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г масла, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка рома. Карамель: 300 г сахара, 5 ст. ложек воды. Украшение: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан бисквитных крошек.
Рецепт: Для бисквита желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать со взбитыми в крутую пену белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Дать бисквиту остыть, нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке, затем поломать в крошку. Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать крошки, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, нарезать его на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с небольшое яблоко, положить на холод, чтобы окрепли. Остывшие и затвердевшие шарики брать на тонкую лучинку, опускать в карамель и тотчас же обваливать в орехах с крошкой. Карамель быстро застывает, поэтому ее надо держать на паровой бане. Для карамели смешать сахар с водой, поставить на огонь в узкой глубокой посуде и, мешая, нагревать до золотистого цвета. Для посыпки очищенные орехи измельчить скалкой, смешать с бисквитными крошками и рассыпать на доске.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное