Миндальные птифуры
Из чего готовим: 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 3 яйца. Миндальная масса: 200 г миндаля, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 4 белка.
Рецепт: Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10-15 минут. Раскатать тесто в пласт и на смазанном листе выпекать до полуготовности в горячей духовке. Белки взбить, всыпать понемногу, продолжая взбивать, сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже его обжигает. Снять с огня, охладить, перемешать е мукой и намазать на песочный пласт. Когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные размером 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 см. Допечь пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное