Все рецепты кухни

Яблочные пирожные с помадкой

Из чего готовим:  2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 350 г масла, 1 лимон, 8 ст. ложек воды, 6 яиц. Для начинки: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 1 неполный стакан воды. Для помадки: 1.25 стакана сахара, 0,5ч. ложки уксуса, 1 неполный стакан воды, 1 лимон.

Рецепт:  Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюльке и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Тогда, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой подкисленную лимонным соком воду (сок 1 лимона и 8 столовых ложек кипятка). Кастрюльку с массой снять с огня и, продолжая взбивать, остудить. Затем осторожно всыпать муку и влить тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Все хорошо вымешать. Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, разровнять. Выпекать в жарком духовом шкафу 30-40 минут. Готовый пласт выложить на доску, остудить, разрезать на два по горизонтами. На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадой. Когда помада застынет, разрезать на прямоугольные пирожные. Для начинки сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы он, снятый двумя пальцами с ложки, тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки выложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Слегка остудить. Использовать начинку теплой. Для помадки сахар полностью растворить в воде на огне, влить уксус и варить на сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°С. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса, в нее по вкусу добавить воду с лимонным соком и тертую цедру.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.