Все рецепты кухни

Двухслойные пирожные

Из чего готовим:  Песочное тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1 пакетик ванилина; Бисквитное тесто: 4 яйца, 2 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 100 г ядер грецких орехов, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса; Начинка: 1 яйцо, 1 стакан сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка рома.

Рецепт:  Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванилин и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-золотистого цвета. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать венчиком. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, охладить. На охлажденные желтки высыпать муку, смешанную с измельченными орехами, сверху- взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выкладывать на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой. Поместить лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остудить. На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада. Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками. При желании покрыть пирожные шоколадной глазурью.

   Еще рецепты десертов (361-370)
Купить бетонные кольца для колодца.   https://aboutfirm.ru/ el postel отзывы. Интернет магазин postel rus отзывы.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.