Все рецепты кухни

Миндальные трубочки

Из чего готовим:  50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 г орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, 1.5 стакана молока, 3 желтка, 100 г сливочного масла.

Рецепт:  Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки; свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет, необходимо поместить его в духовку и слегка подогреть. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовление крема: измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

   Еще рецепты десертов (361-370)
Смотрите подробности тротуарная плитка спб здесь.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.