Все рецепты кухни

Бульон с яйцом

Из чего готовим:  2,5 л воды, 800 г мяса с костью, корень петрушки, ломтик сельдерея, 1 морковь, 4 горошины перца, соль. Для гарнира 4 яйца, 4 ломтика черствого белого хлеба, 4 ст ложки уксуса, 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст ложки тертого сыра, жир.

Рецепт:  Мясо промыть холодной водой (если кость большая, разрубить ее), положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести воду до кипения, снять пену и затем варить на слабом огне. Через 1 ч добавить вкусовые коренья. Чтобы придать бульону янтарный цвет, кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Запеченные коренья, сельдерей опустить в бульон, посолить, добавить перец и продолжать варить на слабом огне. Готовый бульон процедить и подать в мисках или тарелках с положенными в них ломтиками белого хлеба и яйцами. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон. Для приготовления яиц вскипятить воду, добавить уксус и сварить в этой жидкости (выпустить) яйца без скорлупы. Варить 4 мин, затем вынуть их шумовкой, положить на тарелку с гренками, посыпать солью, мелкой зеленью и тертым сыром. Отварное мясо можно нарезать кусочками и положить в каждую тарелку или употребить в другие блюда.

   Еще рецепты первых блюд (61-90)
Информация мебель для офиса руководителя у нас.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.