Суп куриный с паштетом
Из чего готовим: 1 кг куриного мяса, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка, соль, 200 г цветной капусты. Для мясного паштета: вареное куриное мясо, 2 ломтика черствого белого хлеба, I яйцо, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Рецепт: Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.
Суп грибной холодный
Суп из лисичек
Овощной суп
Суп из цветной капусты с сырным печеньем
Холодный свекольник
Бульон и булочки с начинкой
Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Бульон с сырными клецками
Суп из томатов с абрикосами
Суп из пахты
Бульон с клецками из ветчины
Суп из крыжовника с манными клецками
Суп из потрохов с яблоками
Суп из свежих огурцов
Щи свежие
Суп морковный
Пестрый суп
Суп из печенки
Суп из слив с сухариками и сметаной
Суп молочный с кабачками
Суп-харчо с рыбой
Суп томатный по итальянски
Суп из стручковой фасоли с перцем
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из овощей с пирожками
Свекольник с яблоками
Суп-пюре из брюквы
Бульон с сырными лепешками