Все рецепты кухни

Салат из грейпфрута и брусники с коньяком

Из чего готовим:  мандарины - 4 шт., грейпфрут красный - 1 шт., мороженое - 200 г, брусника - 50 г, вино фруктовое -100 мл, коньяк - 1 ст. ложка, стружка шоколадная - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, миндаль молотый - 1ч. ложка, бутон гвоздики - 1 шт., корица по вкусу.

Рецепт:  Для приготовления соуса вино доводят до кипения на водяной бане, добавляют сахарную пудру (1 ст. ложка), гвоздику, корицу, миндаль и варят 1-2 минуты Затем добавляют коньяк и охлаждают. Мандарины и грейпфрут очищают, делят на дольки, очищают их от пленок, мякоть нарезают небольшими кусочками. Фрукты смешивают, добавляют бруснику и посыпают оставшейся сахарной пудрой. В салатник на дно кладут нарезанное кусочками мороженое, сверху фруктовую массу и поливают приготовленным соусом. Готовый салат посыпают шоколадной стружкой.

   Еще рецепты фруктовых салатов (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.