Клецки из отварного картофеля
Из чего готовим: 1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан пшеничной муки. 0,5 стакана картофельного крахмала, соль.
Рецепт: Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки, панировать в картофельном крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-10 мин. Шумовкой вынуть клецки, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам, блюдам из тушеного мяса.

Картофель, печеный в духовке
Картофель, печеный в фольге
Картошка в "мундире"
Вареный картофель
Картофель, жареный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный "рис"
Картофель, сваренный на пару
Картофель "зеленый"
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в "кармашках" из картофельной массы
Картофельное "печенье"
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофель в сметане
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка
Картофельные оладьи
Пюре из картофеля к капусты
Пюре из картофеля и тыквы
Пюре из картофеля и шпината
Запеканка из кольраби
