Все рецепты кухни

Клецки из отварного картофеля

Из чего готовим:  1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан пшеничной муки. 0,5 стакана картофельного крахмала, соль.

Рецепт:  Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки, панировать в картофельном крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-10 мин. Шумовкой вынуть клецки, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам, блюдам из тушеного мяса.

   Еще рецепты гарниров (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.