Дынные шарики
Из чего готовим: 700 г дыни, 2 лимона, 3/4 стакана воды, 50 г сахарного песка, веточки мяты.
Рецепт: Дыню очистить от кожуры, ножом или ложкой вырезать из мякоти шарики. Остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахарный песок, сок 1 лимона и сварить пюре. В широкие бокалы выложить пюре, сверху положить дынные шарики, украсить ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп (или обсыпать сахарной пудрой). К ломтику положить веточку мяты. Дынные шарики можно сбрызнуть вином.
Еще японские рецепты десертов (1-12)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.