Все рецепты кухни

Воздушное желе

Из чего готовим:  7 больших ягод клубники, белок 2 яиц, 2 стакана воды, растительный желатин (агар-агар), 1,25 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:  Размягченный агар-агар (растительный желатин) поместите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, оставьте на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо промешивая (агар-агар должен разойтись). Процедите и прокипятите жидкость. Добавьте сахар и варите до тех пор, пока он не разойдется. Отдельно взбейте белок и вылейте в него агар-агар. Взбивайте до тех пор, пока вся жидкость не превратится в густую тягучую массу. В полученную массу вылейте лимонный сок и взбейте еще 2 минуты. Желе увлажните водой и украсьте его ягодами клубники.

   Еще японские рецепты десертов (1-12)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.