Все рецепты кухни

Шарики со сливой и пуэрарией

Из чего готовим:  100 г аррорута, 200 г воды, 18 консервированных слив, 180 г сливового сиропа, 160 г сахара.

Рецепт:  Выньте из сиропа сливы и обсушите. В кастрюлю с водой положите аррорут, сахар, влейте сироп, смешайте и вылейте в сковороду. Готовьте эту массу на небольшом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Когда масса станет гуще, следует еще раз тщательно перемешать все и через минуту снять с огня. Сухой ложкой возьмите немного аррорута и положите на пищевую пленку (размером 20 х 20 см), разгладьте обратной стороной ложки. В центр поместите сливу, скрутите наверху пленку и зафиксируйте тонкой деревянной палочкой. Опустите в холодную воду. Такие колобки следует сделать в количестве, равном числу слив. Разложите колобки на влажном полотенце и поставьте на паровую баню на 5 минут, пока они не станут прозрачными. Затем опустите их в холодную воду, а потом поставьте в холодильник. Подавать шарики следует, предварительно вынув из пленки.

   Еще японские рецепты десертов (1-12)
шиномонтаж лучшие цены в интернет каталоге
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.