Все рецепты кухни

Сладкий картофель

Из чего готовим:  300 г сладкого картофеля, растительное масло, 2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сёю, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Для приготовления данного блюда возьмите сладкий картофель. Предварительно очистив и помыв, нарежьте ломтиками наискосок или придайте ему любую, задуманную вами, форму. Нарезанный картофель замочите в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они не подрумянятся. Картофель промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с него лишнее масло или положите его на некоторое время на решетку - масло стечет самостоятельно. Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, воду, сёю. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте в прохладном месте. Кунжутные зерна обжарьте и поместите в приготовленный сироп, хорошо помешайте и приступайте к дальнейшей сервировке стола. Разложите и расставьте на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля обмакните в сиропе, быстро выньте и опустите в холодную воду, далее выньте картофель с помощью шумовки и выложите на блюдо.

   Еще японские рецепты десертов (1-12)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.