Все рецепты кухни

Десерт с клубникой и киви

Из чего готовим:  100 г масла, 70 г сахарной пудры, желток от одного яйца, 200 г муки.
Для лимонного заварного крема: 400 г теплого молока, 3 желтка, 90 г сахара, 60 г муки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка ликера.
Для желе: 1 ч. ложка агар-агара, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ликера, несколько листьев мяты.
Для украшения: 3 очищенных киви, несколько ягод клубники.

Рецепт:  Масло с сахаром растирайте до тех пор, пока масса не станет белой. Добавьте желток и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и размешайте деревянной лопаточкой. Сделайте колобки и положите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 °С. Достаньте и раскатайте колобки, сделайте из них тарелочки. Проткните тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшите огонь и выпекайте еще 8 минут, после чего выньте и остудите. Приготовьте лимонный крем следующим образом: взбейте желтки, добавьте сахар и хорошо разотрите. Далее добавьте муку и мешайте, пока масса не станет однородной; добавьте 100 г молока и хорошо перемешайте; влейте остаток молока, снова размешайте и пропустите эту массу через сито. Нагревайте крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда крем начнет густеть, мешайте особенно тщательно, чтобы не пригорел. По закипании снимите с огня. Влейте лимонный сок, ликер и перемешайте. Смажьте выпечку кремом и украсьте кружочками киви, сверху разложите клубнику. Далее приготовьте желе: в маленькой кастрюле вскипятите 100 г воды, смешайте агар-агар с сахаром и выложите в кастрюлю, после чего хорошо размешайте, пока не разойдется сахар и агар-агар. Снимите с огня и добавьте ликер. Полейте сверху фрукты и украсьте листьями мяты, подавайте на стол.

   Еще японские рецепты десертов (1-12)
Самая свежая информация игры года на pc у нас на сайте.   Уплотнительный профиль для душевой кабины из стекла.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.