Все рецепты кухни

Котлеты из свинины (тонкацу)

Из чего готовим:  500 г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, мука, растительное масло, мелкие помидоры, салат, лимон, горчица, соль, перец, 5 ст. ложек кетчупа.

Рецепт:  Нарезать свинину пластинами толщиной 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4-5 мин. Насыпать в миску муку, в другую - сухари, в третью - разбить яйца и добавить чайную ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.