Все рецепты кухни

Омлет с курицей (ояко дом бури)

Из чего готовим:  300 г куриного филе, 4 яйца, 4 больших сушеных гриба, 1 луковица, 5 стаканов вареного риса. Для соуса: 1/4 стакана воды, 4 ст. ложки сёю, 3 ст. ложки ного вина, 1 ст. ложка сахарного песка, зелень (пожеланию).

Рецепт:  Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.