Куриные фрикадельки с репой
Из чего готовим: 400 г куриного фарша, 1 сушеный гриб, 1 яйцо, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка сею, 6-8 шт. репы с листьями, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки водки, 1 ч. ложка сахара. Для соуса: 2/3 стакана даси, 1 ст. ложка ного вина, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сею.
Рецепт: Замочите гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 20 минут, а затем промойте холодной водой, очистите, отожмите излишнюю жидкость, мелко порубите. В пиале смешайте куриный фарш, кусочки гриба, яйцо, крахмал, добавьте имбирь, соль, водку, сахар и сёю, сделайте 12 средних фрикаделек. Почистите и порубите репу. Отберите 13-14 листьев репы и прокипятите их в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, после чего обсушите и порубите. Смешайте все для соуса в глубокой кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Заложите туда фрикадельки, дайте закипеть и тушите на слабом огне до полуготовности, после чего добавьте кусочки репы, плотно закройте крышкой и продолжайте тушить 10-15 минут. В завершение добавьте листья. Перед подачей на стол нарежьте кожуру лимона ромбиками и украсьте готовое блюдо.
Печень на шампурах
Говядина в соусе тэрияки
Жареная свинина с имбирем
Тушеная свинина
Тушеная свинина с тыквой
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины с луком
Толстый сладкий омлет
Рулет из омлета
Яйцо "Окинава"
Омлет с курицей
Кура в соусе тэрияки
Кура пикантная
Куриные крылышки в соевом соусе
Жареные куриные кубики
Куриные фрикадельки с репой
Цыпленок по-японски
Цыплята в яйце
Оякодон
Куриные грудки, жаренные с солью
Куриная грудка с мясным филе
Куриные фрикадельки с репой
Куриная печень по-японски
Куриные грудки с лапшой по-японски
Курица с рисом
Цыпленок по-японски
Тушеная окара
Жареная курица