Куриная печень по-японски
Из чего готовим: 450 г куриной печени, 1 сладкий перец, 4 шт. зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, мирин или сухой херес (2 ст. ложки), 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2,5 см корня имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, Зет. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Рецепт: В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный половиной чайной ложки сахара херес, а также куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, время от времени помешивая. Раскалите сковороду, влейте масло. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в сковороду. Обжарьте в масле в течение 3-4 минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет, а затем добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Печень должна быть коричневой снаружи, но розовой внутри. Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус, все хорошо перемешайте, после чего сбрызните кунжутным маслом и подавайте на стол, украсив, по желанию, порубленным соломкой редисом.
Печень на шампурах
Говядина в соусе тэрияки
Жареная свинина с имбирем
Тушеная свинина
Тушеная свинина с тыквой
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины с луком
Толстый сладкий омлет
Рулет из омлета
Яйцо "Окинава"
Омлет с курицей
Кура в соусе тэрияки
Кура пикантная
Куриные крылышки в соевом соусе
Жареные куриные кубики
Куриные фрикадельки с репой
Цыпленок по-японски
Цыплята в яйце
Оякодон
Куриные грудки, жаренные с солью
Куриная грудка с мясным филе
Куриные фрикадельки с репой
Куриная печень по-японски
Куриные грудки с лапшой по-японски
Курица с рисом
Цыпленок по-японски
Тушеная окара
Жареная курица