Все рецепты кухни

Куриная печень по-японски

Из чего готовим:  450 г куриной печени, 1 сладкий перец, 4 шт. зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, мирин или сухой херес (2 ст. ложки), 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2,5 см корня имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, Зет. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла.

Рецепт:  В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный половиной чайной ложки сахара херес, а также куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, время от времени помешивая. Раскалите сковороду, влейте масло. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в сковороду. Обжарьте в масле в течение 3-4 минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет, а затем добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Печень должна быть коричневой снаружи, но розовой внутри. Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус, все хорошо перемешайте, после чего сбрызните кунжутным маслом и подавайте на стол, украсив, по желанию, порубленным соломкой редисом.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.